Fingers de pollo estilo sureño
Y os preguntareis vaya nombre le ha puesto ésta a los fingers de pollo. Pues veréis, la receta la descubrí viendo un programa inglés del canal viajar que consiste en llevar a gente a descubrir como se hace originariamente su comida "take away" favorita. Así es que en el programa que vi llevaron a una chica a Nueva Orleans para que aprendiera a cocinar el auténtico pollo frito y de ahí viene lo del estilo sureño,juas,juas. Tenéis que hacerla, los fingers de pollo quedan super crujientes de esta manera.
INGREDIENTES:
- Pechuga de pollo
- Leche
- Agua
- 1 huevo
- Harina
- Sal
- Pimienta
ELABORACIÓN:
Cortamos la pechuga en tiras y las salpimentamos. En un bol mezclamos un vaso de agua, un vaso de leche y un huevo y sumergimos en él las tiras de pollo. Por otro lado, cogemos una bolsa de plástico (limpia, por supuesto, yo uso las de congelar alimentos) y metemos dos o tres cucharadas soperas de harina. A continuación, sacamos del bol las tiras de pollo y las metemos en la bolsa que contiene la harina, la cerramos, agitamos bien para que las tiras de pollo se rebocen bien de la harina y ya podemos pasar a freírlas en una sartén con abundante aceite. Cuando estén dorados los fingers de pollo, los dejamos escurrir en papel absorvente y listos para comer los podéis acompañar con las salsas que más os gusten, están buenísimos y son un vício os aviso.
Podéis preparar de esta manera cualquier otra parte del pollo alitas, muslos, etc. ya me contáis que tal.
Podéis preparar de esta manera cualquier otra parte del pollo alitas, muslos, etc. ya me contáis que tal.
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